Спектакль в помощь маленькой жительнице Мончегорска

<p><strong>Помочь Кате Лужинской &mdash; под таким девизом сейчас в Мурманской области проходят благотворительные акции, цель которых &mdash; собрать средства на лечение девятимесячной девочки из Мончегорска</strong></p>

Помочь Кате Лужинской — под таким девизом сейчас в Мурманской области проходят благотворительные акции, цель которых — собрать средства на лечение девятимесячной девочки из Мончегорска. Не остались равнодушными к беде и молодые мурманские театралы из студии «У Октябриныча».

«Последний пылкий влюбленный» - спектакль по пьесе Нила Саймона. 5 ролей, 2 актера, они показывают его зрителю уже в четвертый раз, каждый проходит при полном зале. А в этот вечер пришлось поставить дополнительные скамейки. Все собранные средства от продажи билетов пойдут в помощь Кате Лужинской.

У Кати, маленькой жительницы Мончегорска, редкий генетический сбой: удвоение внутренних органов и полового аппарата, порок развития позвоночника. Ей требуется многоэтапное хирургическое лечение. Каждый этап стоит немалых денег, которых у родителей попросту нет. Первая операция в Израиле прошла успешно, на нее собрали около 2 миллионов рублей. Откликнулись люди со всей России.

Второй этап пройдет также Израиле, 8 июля. А ведь будут еще и третий, и четвертый — миллионы рублей.

Когда молодым актерам предложили сделать этот вечер благотворительным, они без раздумий согласились. Двухчасовой спектакль отыграли на одном дыхании.

Все вырученные средства, а это двадцать тысяч рублей, передадут родителям Кати. Если у вас есть возможность помочь девочке стать здоровой, банковские реквизиты есть на нашем сайте www.tv21.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X