Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>За минувшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек, один из которых несовершеннолетний</strong></p>

За минувшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек, один из которых несовершеннолетний.

3 июня в 23-30 в Апатитах водитель автомобиля «Форд Эскорд», девушка, 1994 г.р., стала объезжать собаку, которая вышла на проезжую часть дороги, не справилась с управлением и допустила съезд в кювет. В результате ДТП водитель автомобиля обслужена амбулаторно.

4 июня в 20-38 в Мурманске во дворе дома 31 по ул. Аскольдовцев водитель автомобиля «ГАЗ-31105» допустил наезд на девочку, 2004 г.р., которая выгуливала собаку и стояла у края дороги с правой стороны по ходу движения автомобиля. В результате происшествия пострадавшая обслужена амбулаторно.

4 июня в 01-30 на автодороге «Апатиты – Кировск» водитель автомобиля «ВАЗ-21099» допустил наезд на дорожное ограждение, расположенное на обочине встречной стороны дороги. В результате аварии пострадавший госпитализирован. Обстоятельства ДТП выясняются.

Не смотря на многочисленные обращения инспекторов ГИБДД к участникам дорожного движения и проведение рейдов, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, не все водители осознают насколько важно соблюдать дорожные правила и что они едины для всех.

Так 3 июня в 23-55 в Апатитах на ул. Строителей молодой человек 1990 г.р., управляя мотоциклом «IRBIS VIRAGO» без гос.номеров, совершил наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-2104». В результате происшествия водитель мотоцикла госпитализирован. По данному факту проводится проверка.

4 июня в 12-12 в Ковдоре во дворе дома 20/3 по ул. Комсомольской водитель  скутера «SMILE», 1996 г.р., при проезде выбоин не справился с управлением и в результате падения получил телесные повреждения. Молодого водителя пришлось госпитализировать. Возможно, если бы он надел шлем, то травм головы можно было бы избежать.

Госавтоинспекция напоминает, что управляя мотоциклом, скутером или велосипедом экипировка обязательна! Даже такая малость, как перчатки, служат не только для защиты от холода, но и защищают руки от травм. Шлем не обсуждается, он просто должен быть (причем застегнутым). Также он защищает глаза от насекомых, пуха и пыли. Берегите свою жизнь, будьте осторожны!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X