Коттедж на огороде

<p><strong>Борьба за землю развернулась в Мурманской области</strong></p>

Борьба за землю развернулась в Мурманской области. В поселке Зверосовхоз местные жители рискуют остаться без своих огородов, детских площадок и гаражей. На общественных слушаниях по утверждению плана капитального развития поселка кипели страсти.

Местные жители бьют тревогу. Земля, на которой стояли их гаражи, сараи, где были их огороды - теперь зона застройки - где картошка росла - теперь коттеджи возводятся. Недавно умирающий поселок стал превращаться в этакую заполярную «Рублевку».
Места уже не хватает, говорят, и на стадионе скоро дачи строить начнут.

Владимир Михайлов живет здесь всю жизнь, с 1953 года. Вспоминает, еще будучи подростком, гонял мяч по этому полю, позже здесь же играл в футбол его сын.

Побороться за судьбу поселка местные жители пришли на общественные слушания. План раздачи земли людям представил Николай Катин - глава городского поселения Кильдинстрой, в которое входит Зверосовхоз.

Журналистам не рады, видимо, обсуждать дележку земли под прицелом телекамеры как-то не с руки. Представляемый план должны были составить с учетом мнения людей. На прошлых слушаниях жители сообщили властям, где находятся их огороды, гаражи и оставшиеся детские и спортивные площадки. Тот план, который получился на деле, людей сильно удивил.

Глава поселения Николай Катин объясняет, что люди сами виноваты, землю в собственность не оформляют - вот и остаются без огородов. А люди жалуются на бюрократию - попробуй оформи - то здесь откажут, то там. Замучаешься справки собирать.

В итоге - жители поселка решили план застройки поселка не принимать - теперь разработчикам придется внести в него изменения. А вот будет ли учтено мнение людей - не известно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X