Молодым мамам помогают вернуться к активной трудовой деятельности

<p>Многие женщины знают, как трудно вернуться к активной трудовой деятельности после рождения детей. За то время, что они находились в отпуске по уходу за ребёнком, профессиональные знания и навыки устарели, либо прежние рабочие места исчезли вместе с реорганизацией предприятий и организаций.&nbsp;</p>

 

Многие женщины знают, как трудно вернуться к активной трудовой деятельности после рождения детей. За то время, что они находились в отпуске по уходу за ребёнком, профессиональные знания и навыки устарели, либо прежние рабочие места исчезли вместе с реорганизацией предприятий и организаций. 

Выходом из сложившейся ситуации стала возможность пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации по направлению службы занятости в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Мурманской области на 2012-2014 годы». 

В этом году участницами обучения стали 37 женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет и проживающих в Кандалакше, Оленегорске, Североморске, Полярном, Мурманске. Обучение проходило в Мурманской академии экономики и управления, Учебном центре службы занятости, Межшкольном учебном комбинате г. Североморска, учебных заведениях дополнительного образования Кандалакши и Полярного.

Программы обучения женщин носили краткосрочный характер – от 1 до 2  месяцев. За это время молодые мамы расширили свои познания в области трудового права, налогообложения, работы с документами, менеджментом, изучили бухгалтерскую программу. Желающие сменить профессию или стать более квалифицированным специалистом на своем прежнем рабочем месте окончили операторские курсы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X