Мурманские тазоводы

<p>Мурманские автолюбители объединяются! &laquo;Лада клуб Мурманск&raquo; &mdash; это более 400 человек. Объединяет их любовь к советскому автопрому.</p>

Мурманские автолюбители объединяются! «Лада клуб Мурманск» - это более 400 человек. Объединяет их любовь к советскому автопрому.

Их называют тазоводами. А все потому, что этим парням ближе советский автопром, нежели крутая иномарка. Им есть, что рассказать, что показать.

«Жигуленку» Романа четверть века. До сих пор на ходу. И выглядит идеально. 80% - оригинальных запчастей, за исключением подвески. За состоянием своего авто следит строго, чуть что, сразу в ремонт.
Александр Патракеев и не мыслит свою жизнь без машины. До сих пор удивляется, как раньше пешком ходил. Сегодня только на авто и только на своей «шестерочке». Его дед и отец - водители-механики. Сам же Александр учится в МГТУ, пошел по отцовской стезе. Недавно, как говорит, откапиталил машину. Поставил двигатель помощнее. Сейчас своей очереди ждет подвеска. Саша сдаст сессию и возьмется за нее.

Затесался среди советских «Жигулей» малыш-«Матиз». Маленький да наглый - так называет его Алексей Белков. Недавно установил в нем новенькую акустическую систему. Теперь «Матиз» слышно за сотни метров.

Такие сходки - каждые выходные. Это общение, это поддержка, это совместные мероприятия. А планов на лето у мурманских тазоводов громадьё!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X