Начались российско-норвежские учения «Баренц–2012»

<p>&nbsp;</p> <p>Сегодня в акватории Баренцева моря стартовали совместные российско-норвежские учения сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) &laquo;Баренц-2012&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Сегодня в акватории Баренцева моря стартовали совместные российско-норвежские учения сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) «Баренц-2012».  

В 11 часов началась отработка первого эпизода учений, посвященного поиску, спасению и  эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде. 

Главной особенностью отработки первого эпизода учения в Баренцевом море является низкая температура воды, что при проведении фактической спасательной операции может существенно оказать влияние на здоровье людей, терпящих бедствие. Именно поэтому силы ПСО обеих стран постараются отработать эпизод по спасению с наибольшей эффективностью и в кратчайшие сроки.  

«Баренц – 2012» - это  единственное учение сил ПСО, проводимое нашими странами в Арктическом регионе на ежегодной основе. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения. 

Планируется, что международные учения «Баренц-2012» продлятся до 8 июня.

 

Новости наших партнёров

X