Новые таможенные правила для иностранных автотуристов

<p>С конца июня этого года иностранные граждане, путешествующие на личном автотранспорте, получат возможность не заполнять пассажирскую таможенную декларацию на транспортное средство при каждом пересечении российской границы.</p>

 

С конца июня этого года иностранные граждане, путешествующие на личном автотранспорте, получат возможность не заполнять пассажирскую таможенную декларацию на транспортное средство при каждом пересечении российской границы.

С 20 июня вводятся учётные карточки транспортного средства (УКТС)  многократного использования, которые будут содержать данные о владельце, информацию об автомобиле или мотоцикле – тип, марка, модель, VIN номер, регистрационный номер. Новый документ будет подтверждать законность пребывания в России транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве. 

Каждое пересечение российской границы будет фиксироваться инспектором таможни в учётной карточке с проставлением даты.  

Подобные отметки необходимы, так как путешествовать через границу с помощью УКТС иностранным автомобилистам будет разрешено при соблюдении следующих условий – частота пересечений границы не реже 1 раза в течение 10 календарных дней и только в пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности одной таможни. Например, в регионе деятельности Мурманской таможни иностранные граждане смогут использовать учётную карточку при частых пересечениях границы на авто или мотоцикле в МАПП «Салла», МАПП «Лотта» и МАПП «Борисоглебск».

Во всех остальных случаях иностранным гражданам потребуется заполнение пассажирской таможенной декларации. 

Введение учётной карточки позволит упростить процедуру пересечения границы иностранными гражданами и сократить время пребывания в пункте пропуска. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X