Опасно для жизни

<p><strong>17 емкостей с азотнокислой ртутью общей массой 4 килограмма 250 граммов сегодня обнаружили полицейские в одном из гаражных кооперативов Ленинского округа Мурманска. Вместе с сотрудниками МЧС они локализовали опасный груз и передали его на утилизацию. </strong></p>

17 емкостей с азотнокислой ртутью общей массой 4 килограмма 250 граммов сегодня обнаружили полицейские в одном из гаражных кооперативов Ленинского округа Мурманска. Вместе с сотрудниками МЧС они локализовали опасный груз и передали его на утилизацию.

Сегодня сотрудники полиции расследовали кражу в гаражном кооперативе на севере Мурманска. В процессе обхода места происшествия они обнаружили опасный груз. В лощине между двух гаражей валялись склянки с маркировкой «Азотнокислая ртуть». На место были вызваны специалисты МЧС, которые подтвердили, что в банках - вещество, потенциально опасное для жизни человека.

Эти препараты для лабораторного производства, содержащие ртутные вещества. Все емкости с предполагаемой ртутью были отправлены на утилизацию в специальную организацию по переработке химических веществ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X