Пивной вопрос

<p><strong>1 июля вступят в силу поправки к закону об обороте алкоголя</strong></p>

1 июля вступят в силу поправки к закону об обороте алкоголя. С этого момента пиво нельзя будет открыто распивать в общественных местах, кроме баров и ресторанов. Как относятся мурманчане к новому закону и будет ли он работать на практике?

Сегодня пиво и другие алкогольные напитки ниже 12 градусов можно свободно распивать практически везде, кроме детских садов, школ, больниц, спортивных площадок и общественного транспорта. Максимальный штраф, предусмотренный за подобные правонарушения, составляет 300 рублей.

Пиво приравняли к крепкому алкоголю. С начала следующего месяца его нельзя будет свободно распивать на улице, во дворах и подъездах жилых домов. Исключение предусмотрено лишь для предприятий общепита. За нарушение новых правил - административный штраф - 500 руб.

По мнению депутатов областной думы, новые поправки к закону помогут удержать молодежь от употребления спиртного. Позволят в большей степени контролировать продажи несовершеннолетним. Но как именно закон будет работать на практике, они пока не знают.

Новые поправки к закону не только ограничивают распитие пива в общественных местах, но и сокращают время его продажи. Теперь пенный напиток крепостью более пяти градусов нельзя будет приобрести с 11 вечера до 8 утра.

Следом за поправками в алкогольный закон, будут приняты и поправки в административный кодекс, существенно увеличивающие штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X