Шерсть дыбом, клыки наголо

<p>Мурманские кинологи соревновались, чья собака лучшая в задержании. Открытие соревнований по многоборью служебных собак на первенство Управления федеральной службы исполнения наказания состоялось в Мурмашах. Что такое мертвая хватка, на себе ощутила корреспондент ТВ-21 Мария Фоминых.</p>

Мурманские кинологи соревновались, чья собака лучшая в задержании. Открытие соревнований по многоборью служебных собак на первенство Управления федеральной службы исполнения наказания состоялось в Мурмашах. Что такое мертвая хватка, на себе ощутила корреспондент ТВ-21 Мария Фоминых.

Этот прием называется лобовая атака. Собака должна задержать преступника. Несмотря на выстрелы и крики, она вцепляется в руку и не отпускает до команды кинолога.

Хватка действительно крепкая. Многие собаки так и не отпустили руку. Приходилось снимать рукав и договариваться с собакой за пределами поля.

В роли задержанного - специалист-кинолог. Его профессия звучит как фигурант.

С этими собаками он работает непостоянно, чтоб не привыкли. Держится уверенно. Но, несмотря на большой опыт работы, до сих пор считает ее экстремальной.

Если уж у профессионального фигуранта адреналин вырабатывается, что говорить про новичков!

Хоть страха действительно не возникло, от адреналина сердце чуть не выскочило. Успокаивала качественная защита.

В соревнованиях участвовали 15 кинологов, 9 из них показали положительные результаты. Борьба за звание лучшего не закончена. Кинологи и их собаки будут показывать свое мастерство до конца недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X