Возвращение «Сорванцов»

<p><strong>На мурманском вокзале сегодня было очень много детских улыбок</strong></p>

На мурманском вокзале сегодня было очень много детских улыбок. Днём из Москвы вернулись заполярные знаменитости - вокальный ансамбль «Сорванцы». А вечером несколько сотен ребят отправились на Чёрное море - спецпоездом.

«Сорванцы - молодцы!» - яркий плакат развернули на второй платформе в полдень. Родственники, педагоги, друзья и представители отдела образования - все пришли встречать мурманских артистов. Группа «Сорванцы», воспитанники дома детского творчества имени Бредова, вошла в пятёрку лучших вокальных коллективов России.

Конечно, мечтали о победе, но особо на такой успех не рассчитывали, признаются взрослые.

Цветы, поздравления - исполнители песни «Герои кино» оказались настоящими героями, заверяют родители. Хотя, конечно, оценка субъективная - признаются мамы вокалистов.

Килограммы репетиций перед выступлением, центнеры волнения и тонна радости в награду. Эмоций за неделю ребята получили очень много.

Сегодня на вокзале не только песни звучали, но и речёвки. 300 детей из Мурманска отправились в тёплые края. Для юных пассажиров даже поезд специальный организовали.

Мурманск-Анапа, прямо до пункта назначения. Специальный состав для детей курсирует по этому маршруту второе лето.

За загаром и новыми впечатлениями, знакомствами и морской водой. Три недели беззаботного отдыха впереди.

По пути, на юге области, присоединятся ребята из Оленегорска, Апатитов, Кандалакши и других городов. Всего в Анапу на спецпоезде в этой смене отправятся 806 юных северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X