Гейзер в квартире

<p><strong>Плавающие ковры, залитая техника. В квартире мурманчанина образовался настоящий гейзер</strong></p>

Плавающие ковры, залитая техника. В квартире мурманчанина образовался настоящий гейзер. Вот только не природный, а бытовой. Почему во время опрессовки произошла такая авария. Кто в ответе за испорченное имущество?

Степан Кичеро закончил ремонт месяц назад. Живет с семьей в деревяшке. В то, что к столетию Мурманска ему дадут квартиру не верит. Вот и решил полностью благоустроить жилье. Сам сделал частичную облицовку дома, поставил новые окна, утеплил пол.

Когда батарею прорвало, в квартире находилась дочка она и сообщила всем о потопе.

Под давлением вода быстро наполнила квартиру. Чтобы она не проникла в соседнюю комнату, пришлось выстраивать баррикады из подушек. Благо пороги не высокие - открыли дверь, и часть воды вытекла в подъезд.

Все, что находилось в шкафу и на полках, тоже намокло. В том числе - зачетные книжки дочки и ее подруги. Им оставалось сдать последний экзамен.

Часть имущества уже вынесли на улицу, на очереди - мебель и одежда. Отстирать что-либо от черной жижи невозможно. Сначала не спешили выбрасывать, ждали, когда акт составят.

Но и на следующий день составлять подробный акт ни кто не стал. Записали только, что обои намокли. А когда стали выяснять, кто за что отвечает, наш оператор получил оплеуху. Сегодня в квартиру пришла сотрудница управляющей компании - и очень возмутилась, что тут присутствует телевидение.

Ни одного ответа хозяин квартиры так и не получил. Что именно коммунальщики записали, как оценили ущерб. Видимо придется самому вызывать экспертов.

Получить адекватный комментарий в управляющей компании нам все же удалось. Как нам сообщили, ущерб от потопа будет оцениваться по результатам экспертизы. И от ответственности они уходить не собираются. После юридического заключения коммунальщики готовы возместить убытки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X