Известны результаты ЕГЭ по биологии, истории и информатике

<p> <p>28 мая состоялся единый государственный экзамен по предметам, которые выпускники сдают по выбору, &ndash; биологии, истории, информатике и ИКТ. В ЕГЭ по биологии приняли участие 711 выпускников образовательных учреждений текущего года и прошлых лет, по истории &ndash; 662 человека, по информатике и ИКТ &ndash; 577 человек.&nbsp;</p> </p>

 

28 мая состоялся единый государственный экзамен по предметам, которые выпускники сдают по выбору, – биологии, истории, информатике и ИКТ.

В ЕГЭ по биологии приняли участие 711 выпускников образовательных учреждений текущего года и прошлых лет, по истории – 662 человека, по информатике и ИКТ – 577 человек. 

Не справились с экзаменом по биологии и получили количество баллов ниже минимума, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, 20 человек (2,8% от числа сдававших экзамен; по России – 8,2%), не справились с экзаменом по истории 60 человек (9% от числа сдававших экзамен; по России – 12,9%), по информатике и ИКТ – 31 человек (5,4% от числа сдававших экзамен; по России – 11%). 

Более 90 баллов по биологии набрали 8 участников ЕГЭ, по истории – 14, по информатике и ИКТ – 25. 

100 балов по результатам ЕГЭ по информатике набрали Дмитрий Макаров (гимназия № 1 ЗАТО г. Североморск) и Денис Довыденко (гимназия № 4 г. Мурманска). Максимальное количество баллов по результатам ЕГЭ по истории набрали Юлия Федотова (школа № 276 ЗАТО Александровск) и Арсений Гаврицков (школа № 10 г. Апатиты); по результатам ЕГЭ по биологии – Алена Старикова (школа № 31 г. Мурманск). 

Конфликтная комиссия Мурманской области будет принимать апелляции по результатам ЕГЭ по истории, биологии и информатике и ИКТ до 8 июня 2012 года включительно. 

Пересдать ЕГЭ по предметам по выбору выпускник может только в следующем году. Неудовлетворительный результат экзамена по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги ЕГЭ по биологии, истории, информатике и ИКТ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X