Мягкая яма

<p>В скейт-парке &laquo;Максимум&raquo; открылась яма. Яма, в которую падать совсем не страшно и абсолютно не больно. Ведь она набита поролоном!</p>

В скейт-парке «Максимум» открылась яма. Яма, в которую падать совсем не страшно и абсолютно не больно. Ведь она набита поролоном!

Ну, если быть точным, не поролоном, а синтепоном. Поролон в достаточном количестве достать не удалось. Но даже этот наполнитель существенно снижает риск получения травмы. Таких ям в России всего-то 3-4, и вот подобная появилась в Мурманске.

Поролоновая яма - фигура простая, при желании ее может соорудить каждый, самое сложное - сделать трамплин с таким радиусом, чтобы он выбрасывал спортсмена одновременно вверх и вперед. Впрочем, у наших умельцев на это ушло всего два часа.

BMXры, роллеры, скейтеры. Последним нужна большая дистанция для разгона - оттого и полеты выходили не такими эффектными. А вот велосипедисты творили, что хотели.

Упасть в такую яму куда приятнее, чем приземлиться на асфальт. Хотя и здесь следует быть осторожным. Те, кто уже опробовал фигуру, советуют застегнуть перед прыжком все карманы, найти на дне выпавший мобильник довольно непросто.

Яму еще будут совершенствовать. В середине июля привезут наполнитель, и заполнят ее до верху. А к осени купят маты, тогда нырять в синтепоновую пропасть будет еще безопаснее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X