Навести красоту

<p><strong>Чистота, порядок и&hellip; красота. По традиции, в четверг, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вышел на проверку городских улиц</strong></p>

Чистота, порядок и… красота. По традиции, в четверг, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вышел на проверку городских улиц. Сегодня объектов внимания градоначальника стал центр города.

Улица Буркова. Ремонтные работы в самом разгаре. Специалисты облагораживают сквер, укладывают новый асфальт. Правда, не всё у рабочих все гладко получается. Не понравился главе администрации бордюр - криво уложили, люки канализационные не по стандартам установлены. Хорошо, что вовремя заметили, отмечает Андрей Сысоев. Пока асфальт не уложен, ошибки можно исправить с минимальными затратами.

Дом, который вдоль дороги стоит, тоже восторга у градоначальника не вызвал. Вот библиотека - или по-модному - интеллект-центр. Фасад ее отремонтировали в прошлом году, а он уже начал крошиться. Андрей Сысоев намерен предъявить подрядчику гарантийные претензии. Не следит за внешним видом своего участка и руководство расположенного в этом доме магазина - ему тоже будут предъявлены претензии.

Скамейки, урны, светильники - всё должно быть выдержано в одном стиле. Скверы необходимо обнести оградой. Эти идеи горадминистрация начнёт воплощать в будущем году, а сейчас специалисты разрабатывают необходимые проекты. Делать зоны отдыха планируют не только в центре города, но и в спальных районах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X