Новые кареты

<p><strong>В автопарке мурманской &laquo;Скорой помощи&raquo; прибыло. Пять новых просторных &laquo;Фиатов&raquo; пришли на смену стареньким тесным &laquo;Газелям&raquo;</strong></p>

В автопарке мурманской «Скорой помощи» прибыло. Пять новых просторных «Фиатов» пришли на смену стареньким тесным «Газелям». Как модернизация автопарка отразится на работе врачей скорой помощи и сколько стоит один такой автомобиль?

Когда слышишь сирену «Скорой помощи», в голову невольно лезут нехорошие мысли. Но сегодня этого не произошло. В автопарке мурманской «скорой» показывали новые машины, закупленные для нужд врачей, а главное - пациентов.

«Фиаты» получили еще в прошлом году в рамках программы модернизации и переоснащения медицинских учреждений. Стоимость одной машины - 1 млн. 400 тыс. рублей. Пока они не оборудованы системой навигации и связью с диспетчером. Но для водителей не это главное.

О достоинствах новых «лошадок» водители могут говорить бесконечно, но для врачей и пациентов куда важнее внутренняя начинка машины, предназначенной для спасения жизни и здоровья людей.

Сейчас салон новенькой машины скорой помощи практически пуст. Но совсем скоро здесь будет установлено специальное медицинское оборудование: монитор для снятия кардиограммы, дифибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких.

Медицинское оборудование сначала демонтируют со старых машин, а затем перенесут на новые. Но, несмотря на это, некоторые из них уже сегодня выйдут в рейс.

До конца года для областного здравоохранения будет закуплено еще 25 таких автомобилей. Их направят в Умбу, Кандалакшу, Апатиты и Кировск, Ловозеро, Оленегорск и Мончегорск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X