Прокуратурой города Апатиты предотвращено незаконное увольнение учителя школы

<p> <p>В прокуратуру города Апатиты с жалобой на незаконное увольнение обратился учитель одной из школ города.</p> </p>

 

В прокуратуру города Апатиты с жалобой на незаконное увольнение обратился учитель одной из школ города.

Как установлено в ходе проверки, директором учебного учреждения издан приказ о прекращении  31 мая 2012 года трудового договора с учителем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, а именно в связи с тем, что ранее в отношении учителя осуществлялось уголовное преследование - подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Однако, статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации относится к категории преступлений против порядка управления и не является ограничением для осуществления преподавательской деятельности.

Таким образом, оснований для прекращения с учителем трудового договора в связи с тем, что он подвергался уголовному преследованию не имелось.

Прокурором города 30 мая 2012 года директору общеобразовательного учреждения внесено предостережение о недопустимости нарушения закона, с целью предотвратить незаконное увольнение. После вмешательства прокуратуры незаконный приказ отменен, учитель продолжает трудовую деятельность.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X