Работники роддома скрыли факт гибели 19-летней роженицы?

<p>Прокуратура г. Апатиты Мурманской области провела проверку по факту смерти пациентки в роддоме города и о сокрытии данного факта от правоохранительных органов.&nbsp;</p>

Установлено, что 16 мая 2012 года бригада скорой медицинской помощи в родильное отделение Апатитской центральной городской больницы доставила 19-летнюю беременную девушку с жалобами на боли внизу живота.

При поступлении состояние пациентки расценивалось как тяжёлое. Учитывая поставленный диагноз – беременность 31-32 недели, пантенатальная гибель плода, геморрагический шок, состояние острой и массивной кровопотери (более 1 литра), было необходимо срочное оперативное лечение. 

Основой помощи и лечения геморрагического шока является незамедлительная остановка кровотечения и переливание крови.

Однако, как установлено в ходе проверки, операция пациентке была начата лишь спустя 2 часа после её госпитализации. Это привело к тому, что девушка погибла от острой кровопотери.

Кроме того, медицинские работники не сообщили должным образом в правоохранительные органы о смерти потерпевшей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X