С заботой об экологии

<p><strong>В Москве назвали самые &laquo;зеленые&raquo; компании России. Руководитель отделения проблем природопользования и экологии Совета по изучению производственных сил при Минэкономразвития России и РАН Анатолий Шевчук привел конкретные примеры </strong></p>

В Москве назвали самые «зеленые» компании России. Руководитель отделения проблем природопользования и экологии Совета по изучению производственных сил при Минэкономразвития России и РАН Анатолий Шевчук привел конкретные примеры.

По его словам, современный экологический устав сейчас имеют "Сургутнефтегаз", которому удалось достичь 95-процентной утилизации газа на производстве и "Норильский никель", потративший за последние годы более 90 млрд. рублей на устранение и нейтрализацию отходов, а также увеличение энергоэффективности своих подразделений.

По оценкам Шевчука, «Норникель» первая частная компания, приступившая к практической реализации тех задач, которые были поставлены в рамках "Основ государственной политики в области экологического развития промышленности России до 2030 года". Документ, напомним, был утвержден президентом РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X