Стрелиция «подумала», что она в Африке

<p>Сегодня это утро встречаем его в Полярно-Арктическом ботаническом саду, где впервые за 40 лет расцвела Стрелиция Николая.</p>

Сегодня это утро встречаем его в Полярно-Арктическом ботаническом саду, где впервые за 40 лет расцвела Стрелиция Николая.

Свое название Стрелиция получила в честь императора Николая II. Цветы этого растения похожи на голову райской птички, и этой весной в ботаническом саду Кировска впервые за долгое время их увидели вживую.
Полярно-альпийский ботанический сад совсем недавно пережил ремонт - в теплице меняли крышу. В новых условиях растения стали чувствовать себя более комфортно, вот и расцвела неожиданно для всех Стрелиция.

Специалисты ботанического сада стараются подобрать для растений оптимальные условия, близкие к условиям на их родине. Благодаря ученым, флора тропиков и субтропиков удачно адаптируется в условиях севера и радует посетителей своими цветами и плодами.

Но не только Стрелицией удивляет полярный ботанический сад своих посетителей. Смотрите «Наше утро» завтра и узнаете, какое растение цветет всего лишь раз в жизни!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X