В Мурманске проходит Всероссийская научно-практическая конференция "Арктика-2012"

<p>В здании АМНГР сегодня началась IV Всероссийская морская научно-практическая конференция "Стратегия морской деятельности России и экономика природопользования в Арктике".</p>

 

В здании АМНГР сегодня началась IV Всероссийская морская научно-практическая конференция "Стратегия морской деятельности России и экономика природопользования в Арктике".

Организаторы конференции - МГТУ и ПИНРО совместно с Институтом экономических проблем им. Г.П. Лузина, Институтом проблем промышленной экологии севера и ММБИ Кольского научного центра РАН под эгидой Морской коллегии при Правительстве РФ.

По информации информационного агентсва REGNUM, конференция призвана продемонстрировать возрождение интереса России к арктической проблематике. Участники планируют обсудить проблемы освоения арктического пространства, разработать механизм реализации "Стратегии развития морской деятельности России до 2030 года" в соответствии с приоритетами рационального природопользования в Арктике.

В числе тем сессий конференции: глобальная геополитика и национальные интересы России в Арктике, военно-морская деятельность России и региональная безопасность Арктики, морские коммуникации и транспортная инфраструктура региона, освоение морских биоресурсов, морских минеральных и энергетических ресурсов шельфа и другие. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X