Возбуждено уголовное дело по факту гибели оператора «Александровск ТВ»

<p>Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону возбуждено уголовное дело - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.</p>

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону возбуждено уголовное дело - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 5 июня 2012 года около 16 часов, в районе 4 километра автомобильной дороги Гаджиево - Снежногорск Мурманской области,  мичман войсковой части 36070 Северного флота Валерий Морщакин, управляя принадлежащим ему автомобилем Mitsubishi Outlander, не справился с управлением и допустил его выезд на встречную полосу движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nexia.

В результате ДТП пострадали пассажир Mitsubishi и водитель Daewoo. Пассажир автомобиля Daewoo - оператор телевидения «Александровск ТВ» Павел Суворин, погиб. В кратчайшее время после ДТП оба пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России (г. Снежногорск). В настоящее время пассажир Mitsubishi переведен в хирургическое отделение. Как нам сообщили коллеги из «Александровск ТВ», водитель Daewoo (корреспондент этого телеканала Анастасия Швед) сейчас переведена в хирургическое отделение, она в стабильном состоянии, её уже можно посещать.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что Морщакин на момент ДТП был трезвым.

Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются пострадавшие и очевидцы аварии, проводятся другие следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X