Задержаны браконьеры

<p>В связи с начавшимся нерестом атлантического лосося полицией Мурманской области принимаются меры, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной добычи семги.</p>

 

В связи с начавшимся нерестом атлантического лосося полицией Мурманской области принимаются меры, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной добычи семги.

Браконьерством занимаются не только жители Кольского Заполярья, все чаще полицейские задерживают гостей нашего региона.

В Терском районе  сотрудниками полиции установлен и задержан гражданин 1958 гр., проживающий в  Рыбинске, ранее не судимый, который осуществил вылов  с помощью спиннинга  двух экземпляров  семги, в не установленном для лова месте без лицензии. Причиненный ущерб — 2, 500 рублей.

Там же, на реке Варзуга, в районе порога «Студенцы», на месте  нереста атлантического лосося,  полицейскими был задержан гражданин 1985 г. р., приехавший из Санкт-Петербурга.   Мужчина  выловил  тринадцать экземпляров семги, причинив ущерб в сумме 16, 250  руб.  Возбуждено уголовное дело. 

Оба гостя объясняют свои действия желанием хорошо отдохнуть, а заодно и порыбачить. Один их них привез на рыбалку несовершеннолетнего внука. Уже не первый раз браконьеры приезжают в эти места, при этом везут с собой дорогостоящие снасти для рыбалки, а получить лицензию и ловить в специально разрешенных местах они не желают. Полицейским они объяснили, что об уголовной ответственности за незаконный вылов лосося ничего не знали. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X