Жилье детям-сиротам

<p>Специалисты министерства образования и науки Мурманской области, представители органов опеки и попечительства приняли участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации Федерального закона, связанного с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.&nbsp;</p>

 

Специалисты министерства образования и науки Мурманской области, представители органов опеки и попечительства приняли участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации Федерального закона, связанного с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В ходе обсуждения Мурманская область была отмечена в числе 17 регионов, которые эффективно обеспечивают жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Так, в 2011 году в нашем регионе обеспечены жилыми помещениями 298 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 23% больше, чем в 2010 году. За счет областного бюджета были приобретены квартиры для 272 человек, из муниципального жилого фонда обеспечены жилыми помещениями 26 человек. 

В 2012 году в Мурманской области планируется приобрести жилые помещения для 242 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X