Грабитель оставил на месте преступления отпечатки плацев

<p>В Мурманске полицейские задержали грабителя по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления. Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 26-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя.&nbsp;</p>

 

В Мурманске полицейские задержали грабителя по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления. Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 26-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя.  В отдел полиции Мурманска поступило сообщение от продавщицы торгового павильона, расположенного на улице К. Маркса о совершенном грабеже.

Прибывшим  на место преступления полицейским потерпевшая сообщила, что долгое время по торговому павильону ходил неизвестный мужчина. Потом он встал у прилавка и, когда женщина открыла кассовый аппарат, быстро выхватил оттуда деньги и убежал. Это произошло очень неожиданно, и женщина не успела разглядеть грабителя.

Доказать, что задержанный причастен к грабежу, помогли специалисты Экспертно-криминалистического центра регионального УМВД. На прилавке и витринах  эксперты обнаружили отпечатки пальцев рук подозреваемого, что и стало главным доказательством его вины. 

Полицейские прибыли на квартиру, где проживает подозреваемый.  В квартире в этот момент находился сам хозяин и еще несколько его приятелей. Мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Молодой человек задержан и дает признательные показания. Своей вины он не отрицает. Со слов задержанного, деньги ему нужны были на спиртное. И ничего лучше, чем украсть их, он не придумал. Сотрудники полиции подозревают, что у молодого человека могли быть сообщники.

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ (грабеж). Ведется следствие.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X