На другую планету с Ильёй Курмашевым

<p>- Сабах иль-хэйр, дорогие мои! Что в переводе с арабского означает что? Правильно, доброго всем утречка! Знаете, я недавно вернулся с другой планеты. Нет, не волнуйтесь, старина Илья еще не выжил из ума. Просто я побывал на острове Сокотра, в Индийском океане, а это, поверьте мне, совершенно другой мир.</p>

- Сабах иль-хэйр, дорогие мои! Что в переводе с арабского означает что? Правильно, доброго всем утречка! Знаете, я недавно вернулся с другой планеты. Нет, не волнуйтесь, старина Илья еще не выжил из ума. Просто я побывал на острове Сокотра, в Индийском океане, а это, поверьте мне, совершенно другой мир.

Сокотра - небольшой архипелаг из четырех островов. Его называют жемчужиной Йемена, настолько все здесь необычно. Флора и фауна будто из другой эпохи, а то и вовсе из другой галактики. Сокотра изолирована от Африки уже 6 миллионов лет, оттого растения и животные сохранились в том же виде, что и 20 миллионов лет назад. Деревья, похожие на огромные грибы, растения, напоминающие цветущую ногу слона.

В начале лета жара здесь спадает, становится прохладно и облачно, хотя дождей в это время практически не бывает. Можно преспокойно ночевать на природе. Если вы решитесь сюда приехать, забудьте о гостиницах и ресторанах, здесь процветает экотуризм. Зато такое путешествие станет самым ярким воспоминанием в вашей жизни!

Ко мне тут на днях жена пристала: купи, мол, да купи мне украшений каких-нибудь. А я в этих блестюльках ни бум-бум. По мне что платина, что алюминий, один черт. Так ведь супруга не угомонится, хочу, и все тут. Плюнул я и взял ее с собой в Мексику, в пещеру кристаллов. Пусть сама себе что хошь выбирает.

Гигантские 10-15-метровые кристаллы в этой сказочной пещере формировались в течение многих тысячелетий благодаря уникальным микроклиматическим условиям. Пещера похоронена в Мексиканской пустыне на глубине 300 метров. Ее случайно обнаружили шахтеры, причем совсем недавно, в 2000-м году. При разработке шахты откачали воду и взору предстали эти огромадные прозрачные лучи. Все хорошо, только без специальных костюмов здесь не продержишься и 10 минут. Температура воздуха в пещере около 50 градусов, а влажность более 90%. Да еще и сероводородом пахнет...

На сегодня все. Но без народной мудрости я закончить не могу. Мужики, не забывайте, к женщинам нужен подход с лаской., а лучше с норкой или соболем!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X