Осторожно, злая ворона!

<p><strong>Странное объявление привлекло сегодня всех тех, кому довелось пройти мимо мурманского Дома творчества имени Бредова - Осторожно, злая ворона! </strong></p>

Странное объявление привлекло сегодня всех тех, кому довелось пройти мимо мурманского Дома творчества имени Бредова - Осторожно, злая ворона! Больше похоже на шутку, но тут еще и дополнение - нападает сзади.

Шутка ли? Спросим у генерального директора ТВ-21 Светлану Солдатову - она сегодня днем проходила мимо.

Светлана Солдатова, генеральный директор ТВ-21: «Она не напала на меня, но нападает на всех людей которые идут, она начинает страшно кричать, три человека прошло - и сзади как самолет какой-то — ба-бах, в голову ударила и полетела дальше».

Закон телевидения - каждый факт нуждается в проверке.

Ворона на меня так и не напала, карканье, конечно же, слышно за километр - но не более того. А затем, чуть приглядевшись, мы понимаем, чем так взбудоражены вороны. Из травы выглядывает птенец - вполне уже оперившийся, почти взрослый - но все же - еще детеныш. Именно поэтому пара ворон сидит на этом дереве - они охраняют вороненка.

Теперь уже атаки следуют одна за другой - вороненок подобрался очень близко к тротуару - каждый проходящий расценивается воронами, как потенциальная угроза малышу.

Гнезда ворон были разорены - как же птенец оказался на земле - никто не знает. Помочь ему - никто не может, или просто не хочет, по крайней мере из взрослых. Девочка Настя, не долго думая, решает спасти не вставшего на крыло птенца.

Натянула капюшон, перчатки. Ей на помощь приходят сотрудники дома творчества - принесли скворечник и постарались обеспечить прикрытие - но не тут-то было.

Вороненок вырвался и скрылся в ближайшем палисаднике - так просто в руки птицу не возьмешь. Вороны атакуют не на шутку - им есть за кого бороться. Их гнезда разорили.

Вороны оказались не такими уж и невинными. Но в любом случае - птенец в конфликте между ДК и воронами - ни при чем. Мы проводим импровизированный консилиум. Если вороненок останется на земле - рано или поздно родители ослабят внимание и кошки съедят птенца. Если забрать его и посадить на крышу - шансы на выживание все равно стремятся к нулю - его будут трогать чужие руки, родители могут его не принять, да и крыша - далеко не родное гнездо. Остается одно - отдать его в добрые руки.

Мы вызываем спасателей, а в это время вся редакция ТВ-21 пытается найти птенцу приют. Наши корреспонденты были ошарашены - мы возлагали надежды на живой уголок ДК Кирова - в нашем представлении юннаты могли бы воспитать вороненка - но в Кировке заявили - мы занимаемся только попугаями.

Гораздо более отзывчивыми оказались фермеры - из страусиного кораля в Молочном - они готовы взять птенца на воспитание. Тем временем на место прибывают спасатели - первым делом - надевают каски, они уже наслышаны об угрозе с воздуха. Но - не могут найти птенца. Инстинкт сработал безупречно - несмышленый вороненок спрятался так, что искать его пришлось почти полчаса. И вот, наконец, птицу находит по одной простой примете - сверху его неотступно оберегают родители - на том же самом дереве.

Увидя птенца в руках человека, родители поднимают страшный гвалт, но едва он скрывается в коробке - умолкают. Контейнер с вороненком грузят в машину - а воронья пара молча все так же сидит на том самом дереве - там, где они последний раз видели своего птенца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X