От бумаги — до французских бантов!

<p>Упаковка подарка - это и произведение искусства, и признак хорошего вкуса. Между прочим, часто она бывает важнее и оригинальнее самого дара!</p>

Упаковка подарка - это и произведение искусства, и признак хорошего вкуса. Между прочим, часто она бывает важнее и оригинальнее самого дара!

Она недолговечна, как букет цветов или ледовая скульптура. Но всегда играет большую роль при вручении презента. Упаковывать подарки люди начали в далеком прошлом. Особенно славились этим искусством японцы.

Подарочную упаковку они называют «цуцуми», которое в переводе означает «почтительный».

В России подарки стали осознанно упаковывать лишь в прошлом столетии, до этого обходились простой вощеной бумагой. Хотя в Европе традиция заворачивать сюрпризы в коробочки или мешочки была в большом почете.

Современные упаковочные материалы - это вселенная, огромная индустрия, на службе у которой - дизайнеры, разработчики макетов, художники, полиграфисты, флористы.

Современный даритель с помощью красиво оформленного подарка выражает и свое почтение, и уважение. Теперь создание упаковки - это целое искусство. Достаточно проявить фантазию, придумать тему и выбрать нужную бумагу.

Кроме бантиков и коробочек, вы можете использовать все, что душа пожелает: начиная от цветов и заканчивая бусинами:

Можно обойтись и обычным бантиком, главное, выбрать какой - корейский или французский. Кстати, последний сделать очень просто!

Осталось подрезать кончики ленты, и французкий бантик готов, если хочется оригинальности, добавьте красивый аксессуар - это тоже можно!

В общем, оформляя подарок для близкого человека - не бойтесь фантазировать сами или обращаться к мастерам упаковки, и тогда ваш презент запомнится надолго.

Психологи утверждают, что даже самая маленькая вещь упакованная, упакованная солидно и со вкусом, перестает быть мелочью, а сувенир превращается в настоящий шедевр!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X