Первый договор, первая зарплата

<p><strong>Лето настало. У выпускников школ еще экзамены, остальные - уже отдыхают. Каникулы - хорошая пора </strong></p>

Лето настало. У выпускников школ еще экзамены, остальные - уже отдыхают. Каникулы - хорошая пора. Хотя многие ребята предпочитают не прохлаждаться, а заняться делом, подработать. Трудовые бригады уже создаются.

Первомайский район. Озеро Глубокое. Местечко красивое, но грязное. Только за пару часов ребята собрали пять мешков мусора. А бывало, за день накапливалось и несколько десятков.

В этом году десять предприятий города предоставили более трехсот рабочих мест. Расширился и круг специальностей. Помимо дворников, появились фасовщик, упаковщик и даже помощник продавца. А вот условия работодателей стали жестче. На работу принимают только с 16 лет.

От желающих поработать летом отбоя нет. Некоторые записывались в трудовые бригады еще в январе. Привлекает зарплата, в месяц от шести до десяти тысяч рублей. Для школьника - неплохо. Деньги еще не получили, но на что их потратить, уже знают.

С восьми до пятнадцати с перерывом на обед - такой распорядок трудового дня. И так шесть дней в неделю.

Начальство своими работниками довольно. Говорит: трудятся без замечаний. На работу не опаздывают! А в прошлые годы бывало и увольняли.

Трудовые бригады будут работать еще несколько месяцев, последний рабочий день - 31-е августа. А после их ждет снова работа, только уже другая - многие заканчивают 11 класс. И все силы надо отдать учебе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X