Проект наружного освещения Мурманска - один из лучших в России

<p>По информации пресс-службы ОАО &laquo;МГЭС&raquo;, горэлектросеть постоянный участник практической конференции &laquo;Светлый город&raquo;. Данное мероприятие ориентировано на компании, обслуживающие городское наружное освещение.&nbsp;</p>

 

По информации пресс-службы ОАО «МГЭС», горэлектросеть постоянный участник практической конференции «Светлый город». Данное мероприятие ориентировано на компании, обслуживающие городское наружное освещение. 

Организатор семинара – ООО фирма «Промсвет». В этом году в конференции приняли участие более 70 предприятий из разных городов России. Масштабным был и десант производителей светотехнической продукции: PHILIPS, OPTOGAN, THORN, VALMONT, SYLVANIA, SCHREDER, BL Trade, Роса-Восток, ТАЙМ-СИСТЕМС, ВНИСИ им. Вавилова. 

В рамках мероприятия было рассказано о мировых и российских тенденциях в освещении и о наиболее актуальных энергосберегающих решениях. Обсуждались проблемы городского освещения. Среди важных для специалистов тем были - особенности проектирования в сетях наружного освещения для стимулирования энергосбережения, система управления наружным освещением как средство повышения энергетической эффективности, применение светодиодных светильников, энергосервисные контракты и другие вопросы. 

Городской свет сегодня - это не просто осветительные приборы на улицах города, - рассказывает заместитель генерального директора по МТС Олег Руднев, - это сложная система, направленная на решение многих серьезных задач. Среди них энергосбережение и управление наружным освещением, безопасность и комфорт на улице в темное время суток. В этих вопросах наша компания идет в ногу со временем. В 2011 году нами был полностью разработан и выполнен проект, который явился началом модернизации сети наружного освещения областного центра. В результате его реализации в Мурманске впервые за всю историю города было частично обновлено городское освещение. Масштабные изменения коснулись проспекта Ленина. На центральной магистрали мы заменили 106 опор, на которых установили современные экономичные светильники. Новые осветительные приборы также заменены и на других опорах и в центре города, на площади Пять Углов, и на проспекте, и в городских дворах. В общей сложности нашими специалистами было заменено более 500 старых светильников на новые. Нами была выполнена очень большая работа, к тому же в крайне сжатые сроки. Поэтому мне приятно, что труд нашей компании оценили по достоинству. Наш проект был особо отмечен на конференции, как самый крупный в России и Европе. Нашу работу отметили памятными подарками всемирно-известные производители светотехнической продукции PHILIPS и VALMONT.

По словам Олега Руднева, останавливаться на достигнутом энергетики не собираются. В предстоящей подготовке к 100-летию Мурманска ОАО «МГЭС» готово принять самое активное участие в модернизации городского наружного освещения, в его архитектурной подсветке и декоративной световой иллюминации, делающих город неповторимо красивым и самобытным.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X