В областном правительстве обсудили проблемы здравоохранения

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области делали работу над ошибками. Над ошибками прежнего правительства. Сегодняшнее заседание было тематическим &mdash; основная часть вопросов была связана с проблемами здравоохранения.</p>

 

Сегодня в правительстве Мурманской области делали работу над ошибками. Над ошибками прежнего правительства. Сегодняшнее заседание было тематическим — основная часть вопросов была связана с проблемами здравоохранения. Большая часть проблем досталась нынешнему правительству по наследству. Три года упорного труда, постоянно меняющихся чиновников, привели едва ли не к краху программы модернизации здравоохранения в регионе. Особенно отличилось, по мнению губернатора, министерство строительства. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила: «Шестой министр уже – наш шестой – в этом правительстве, до этого было целых 5 и каждое министрерство строительства работало чуть ли не с чистого листа и, я думаю, что сегодняшнее министерство, состав министерства – вполне компетентен, что касается подрядчиков – мы принудим их выполнить свою работу вовремя». 

Новый министр — Андрей Изотов — провел тщательный анализ работы своих предшественников и пришел к неутешительным выводам. Решения о начале многих проектов были не обоснованы, так же, как составление конкурсной документации, технических заданий, цен на контракты, плюс — абсолютное отсутствие контроля за работой подрядчиков.

Министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов сказал: «На большинстве объектов сложилась крайне напряженная ситуация, министерство сегодня вынуждено работать в режиме, скажем так, чрезвычайной ситуации, как пожарная команда». 

В Мурманской области еще до конца этого года должны были построить и отремонтировать 7 крупных объектов здравоохранения — работы на них до сих пор идут ни шатко, ни валко. Учитывая, что в ближайшее время врачам должны закупить 1800 единиц медицинского оборудования -  министр здравоохранения разводит руками.

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин говорит: «Пока капитальные ремонты являются объектом строителей, мы не можем их насытить медицинской составляющей и от сроков сдачи объектов зависит и оснащение аппаратурой, и оказание медицинской помощи». 

Впрочем все эти строительные перипетии, отметил Аркадий Рубин, никоим образом не отразились на качестве медицинских услуг. Они, удивляется сам министр, даже стали лучше. План модернизации здравоохранения на деле выполнить не удастся, уж больно высоко задрало планку прежнее правительство, но все возможное — министры пообещали выполнить. Федеральный бюджет выделил нашему региону более 4 миллиардов рублей на модернизацию — вся сумма до копейки, уверила губернатор Марина Ковтун, пойдет на реформу.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X