В отпуск без собаки

<p><strong>Билеты куплены, чемоданы собраны, осталось только пристроить домашних животных</strong></p>

Билеты куплены, чемоданы собраны, осталось только пристроить домашних животных. Эта ситуация, наверняка, знакома многим. Только вот не всех хозяев в предотпускной лихорадке волнует судьба четвероногих. Своих друзей люди просто выкидывают на улицу.

Своих подопечных Настя балует, как детей. Мини-доберман или, точнее, цвергпинчер Аскер - ее домашний питомец. А вот эту собачку девушка приютила больше месяца назад. Настя - волонтер фонда поддержки бездомных животных. Помогать четвероногим обретать дом - ее работа.

Волонтеры дали собаке кличку Терра. В туалет Терра ходит только на улицу, в еде неприхотлива. По оценке ветеринара, собаке не больше двух лет и она абсолютно здорова. А нашли Терру на улице, без ошейника и поводка. Она несколько дней обнюхивала машины, вглядывалась в лица людей. Сначала, рассказывает Настя, думали, что бедолага просто потерялась.

Терру выбросили на улицу, уверена девушка. Беда сезонная. Люди уезжают в отпуск, а четвероногих оставляют в Мурманске. Некоторые, конечно, не жалеют денег на гостиницу, благо такая в городе есть. Но добросовестные хозяева нынче в меньшинстве. Все чаще друзья человека оказываются в приюте.

Мурманчане отказываются даже от породистых питомцев. Наталья Ежова вспоминает - как-то раз сфинкса привезли на дорогой машине. И приданное оставили: сумку-переноску и пальму в горшке. А этот черно-белый кот поступил сегодня утром. Сидел на заборе во дворе приюта, пока его собаки не увидели. Подкидыша посадили в клетку, накормили. Сейчас новый постоялец на карантине.

А зачем переживать, если здесь животное и покормят, и приласкают. Даже вылечат, если надо. У каждого обитателя приюта своя история. Одних принесли, других подкинули, третьих волонтеры сами нашли на улице. Здесь животные оказались не от хорошей жизни. Но могут считать себя счастливчиками. Жестокости и изобретательности людей нет предела.

С куратором Терре повезло. Девушка твердо намерена найти для своей подопечной хорошего хозяина и дом. Пока желающих стать для Терры другом нет. Но не исключено, что нужный человек сидит сейчас по другую сторону экрана. Отзовись, будущий хозяин!

Новости наших партнёров

X