В оздоровительных летних лагерях отдохнут 29 129 юных северян

<p> <p>В Мурманской области в летнюю оздоровительную кампанию запланирован отдых и оздоровление 29 129 юных северян. В 2012 году правительство Мурманской области сделало акцент в организации детской оздоровительной кампании на обеспечение качества предоставления оздоровительных услуг; увеличение числа детей, направляемых на отдых за пределы региона; поддержку и развитие местной сети оздоровительных учреждений.&nbsp;</p> </p>

 

В Мурманской области в летнюю оздоровительную кампанию запланирован отдых и оздоровление 29 129 юных северян. В 2012 году правительство Мурманской области сделало акцент в организации детской оздоровительной кампании на обеспечение качества предоставления оздоровительных услуг; увеличение числа детей, направляемых на отдых за пределы региона; поддержку и развитие местной сети оздоровительных учреждений. Это решение принято в соответствии с комплексом мер, определенных правительством Российской Федерации. 

В областном и муниципальных бюджетах на организацию отдыха и оздоровление детей утверждены ассигнования в объеме 426,4 миллионов рублей, что превышает показатель прошлого года на 6%. Кроме того, из федерального бюджета на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получена субсидия в объеме 70,9 миллионов рублей. 

На территории региона в летний период будут функционировать 132 детских оздоровительных учреждения: 15 загородных лагерей, 4 санаторно-оздоровительных, 3 палаточных, 2 лагеря труда и отдыха, 108 лагерей дневного пребывания детей, в которых планируется оздоровить 11 460 детей (в 2011 году – 10 822).

За пределы региона планируется выезд 17 669 детей (61% от общего количества запланированных к отдыху), из них на побережье Черного и Азовского морей — 14 812, в Крым – 585. В 2011 году за пределами области отдохнули 11 930 детей. 

Всего за период летней оздоровительной кампании планируется отдых и оздоровление 29 129 детей. 

Путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, предоставляются всем родителям бесплатно, независимо от места работы. При оплате стоимости путевок в лагеря за пределами области родители оплачивают 10% от стоимости путевки, что составит в среднем 1900 рублей за всю смену (21-24 дня). Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществляется за счет бюджетных средств. 

В региональном бюджете предусмотрены средства на возмещение расходов стоимости путевок, приобретаемых предприятиями Мурманской области для детей своих работников самостоятельно, в объеме 13,7 миллионов рублей. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X