В продолжение спора

<p><strong>Жители Кандалакши настойчиво требуют от властей не размещать на берегу Белого моря новую промзону, а отдать это место под зону отдыха</strong></p>

Жители Кандалакши настойчиво требуют от властей не размещать на берегу Белого моря новую промзону, а отдать это место под зону отдыха. Более того, некоторые общественники уже предлагают свои проекты по созданию городской набережной.

Молодой архитектор Александр Трунковский давно увлечён идеей развития туризма в Кандалакше. Даже свою дипломную работу, заканчивая архитектурный факультет, он посвятил этой теме. В 2008 году молодой человек презентовал кандалакшанам проект турбазы на горе Крестовой. В этом году Александр представил эскиз набережной и поморского комплекса на берегу залива.

Огромную территорию побережья можно и нужно использовать для развития туризма, считает Александр Трунковский. Это также выгодно, как и завод. Но намного безопасней для экологии. Кроме того, у горожан появится цивилизованное место отдыха.

Проект Александра, размещённый в социальных сетях, получил много положительных откликов со стороны кандалакшан. Но находятся и скептики. На создание набережной тоже деньги нужны и немалые. Впрочем, молодой архитектор и его единомышленники надежды не теряют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X