Грандиозные планы

<p><strong>Руководители компании &laquo;Газпром&raquo; рассказали о своих планах развития энергетики в Мурманской области</strong></p>

Руководители компании «Газпром» рассказали о своих планах развития энергетики в Мурманской области. На традиционной пресс-конференции в Москве представители крупнейшей генерирующей компании в России сообщили подробности стратегии развития как в целом по стране, так и в нашем регионе.

Большое внимание «Газпром» энергохолдинг уделяет инвестиционным программам - в прошлом году сумма инвестиций составила 47 миллиардов рублей - в 2012 - уже 56 миллиардов. Среди ключевых объектов - Новочеркассккая, Троицкая, Череповецкая ГРЭС. Помимо этого, внимание «Газпрома» направленно и на север Кольского полуострова.

Пусть Штокмановский проект перспективный и выгодный - но все же еще слишком далекий от реализации. «Газпрому» хватает головной боли и с уже действующими объектами. Мурманскую ТЭЦ, которая снабжает теплом большую часть столицы Заполярья, генеральный директор назвал не просто отрицательным - а супер отрицательным денежным потоком.

Долги за тепло превышают выручку ТЭЦ. И здесь, по мнению директора, могут быть только два выхода - постоянная выплата субсидий из областного или федерального бюджетов, или же повышение тарифов на тепло.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X