Кольская ГМК примет участие в летнем трудоустройстве школьников

<p>Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) создает дополнительные рабочие места для летнего трудоустройства школьников. Участниками трудовых отрядов станут 145 старшеклассников из Мончегорска, Никеля и Заполярного.</p>

 

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») создает дополнительные рабочие места для летнего трудоустройства школьников. Участниками трудовых отрядов станут 145 старшеклассников из Мончегорска, Никеля и Заполярного.

Поработать в подразделениях Кольской ГМК во время летних каникул смогут ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Предполагается, что в Печенгском районе трудовые отряды будут действовать две смены. Каждая будет продолжаться по месяцу и охватит по 55 школьников. Для 35 подростков из Мончегорска, принявших решение поработать в КГМК, трудовое лето продлится два месяца. В течение этого времени трудотрядовцы будут заниматься благоустройством и уборкой территорий Компании, а также городов ее присутствия.

За свой труд ребята получат достойное вознаграждение. Заработная плата составит более 9 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Компания возместит им затраты на проезд к месту работы и обратно из расчета 36 рублей за каждый рабочий день. Но самое главное – подростки приобретут первые профессиональные навыки и трудовую книжку.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X