Новый этап развития аквакультуры Мурманской области

<p>Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в торжественном открытии созданного предприятием &laquo;Русское море &ndash; Аквакультура&raquo; садкового комплекса по товарному выращиванию атлантического лосося. Комплекс расположился в районе о. Еретик (Ура-Губа).&nbsp;</p>

 

Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в торжественном открытии созданного предприятием «Русское море – Аквакультура» садкового комплекса по товарному выращиванию атлантического лосося. Комплекс расположился в районе о. Еретик (Ура-Губа). 

Открывая комплекс, Олег Заболотский по традиции пожелал работникам предприятия плодотворной работы, а также успехов в дальнейшей реализации проекта по созданию ещё нескольких аквахозяйств. Такие планы предусмотрены соглашением о сотрудничестве, заключенным между правительством Мурманской области и ОАО «ГК Русское Море».

Для решения задачи улучшения инвестиционного климата в Мурманской области в рамках ведомственной целевой программы регионального комитета рыбохозяйственного комплекса предусмотрены субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитным договорам, полученным на приобретение племенного материала рыб. Инвестиции в развитие аквакультуры на Кольском полуострове – это вложения в один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Как отметил руководитель комитета, за последние 5 лет объёмы выращивания рыбы выросли в 20 раз, увеличиваются объёмы реализации рыбопродукции, всё это явные показатели роста деловой активности.

Начало работы нового аквахозяйства создаст рабочие места как на самом предприятии, так и в сфере обслуживающих отраслей.

Новости наших партнёров

X