Врач-стоматолог работал без лицензии

<p>Прокуратура пресекла деятельность врача-стоматолога, не имеющего лицензии на оказание стоматологических услуг. Прокуратура Кольского района проверила деятельность индивидуального предпринимателя Алексея Николенко, оказывающего услуги по лечению и протезированию зубов.&nbsp;</p>

 

Прокуратура пресекла деятельность врача-стоматолога, не имеющего лицензии на оказание стоматологических услуг. Прокуратура Кольского района проверила деятельность индивидуального предпринимателя Алексея Николенко, оказывающего услуги по лечению и протезированию зубов. 

Установлено, что на первом этаже здания общежития по пр. Миронова в г. Кола имеется оборудованный стоматологический кабинет, в котором, согласно прейскуранту цен, оказываются услуги по лечению  и восстановлению зубов.

Согласно положениям Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, включена медицинская деятельность, в том числе по оказанию стоматологических услуг.

Приказом Министерства здравоохранения РФ № 323 утвержден порядок организации работ (услуг), выполняемых индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при осуществлении медицинской деятельности, где включены работы и услуги по стоматологии. В соответствии с пунктом 3 указанного Порядка, данные работы выполняются на основании лицензии.

Однако как установлено проверкой, в нарушение положений закона, индивидуальный предприниматель Николенко  осуществляет  медицинскую деятельность без соответствующей лицензии.

По итогам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи - наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия производства.

Административный материал находится на рассмотрении.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X