Вынесен приговор пенсионерке, обвиняемой в попытке организации заказного убийства

<p>Мурманским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Надежды Русаковой, 1956 г.р. Она признана виновной в организации приготовления к убийству по найму.</p>

 

Мурманским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Надежды Русаковой, 1956 г.р. Она признана виновной в организации приготовления к убийству по найму. Судом установлено, что в ноябре 2011 года Русакова обратилась к местному жителю с просьбой найти ей человека, который за денежное вознаграждение совершит убийство близкого знакомого ее дочери. Свои действия женщина объяснила стойким неприязненным отношением к молодому человеку, а также желанием сохранить брак дочери.

Мужчина обратился в правоохранительные органы и сообщил о готовящемся преступлении. В ходе оперативного эксперимента исполнителем убийства, которого якобы, наняла обвиняемая, выступил сотрудник полиции. За совершение преступление Русакова заплатила «убийце» задаток в сумме 10 000 рублей.

Обвиняемой были представлены доказательства, подтверждающие смерть потерпевшего- фотографии его инсценированной гибели, мобильный телефон и паспорт, женщина передала оставшуюся часть обещанного вознаграждения в размере 90 тыс. руб., после чего была задержана сотрудниками полиции.

В ходе следствия пенсионерка полностью признала свою вину и способствовала раскрытию преступления. В настоящее время дочь обвиняемой, а также предполагаемая жертва проживают совместно и воспитывают несовершеннолетнего ребенка.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Русакову виновной в инкриминируемом преступлении, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X