Замена детскому саду

<p><strong>Вместо садика - центр игровой поддержки. Так в Александровске решают проблему нехватки мест в детских садах</strong></p>

Вместо садика - центр игровой поддержки. Так в Александровске решают проблему нехватки мест в детских садах. Очереди, конечно, новыми формами образования не искоренить. Зато малыши времени зря не теряют. Да и родителям спокойно - подготовить ребенка к садику можно заранее.

Это самая младшая группа - ученикам здесь не больше года. В центр игровой поддержки «Пирамидка» малыши пришли в октябре. За несколько месяцев научились не только стучать по мячику. Эти карапузы знают цвета и времена года. Только говорить не могут. Но это дело времени.

Образовательную программу Олеся Каминская написала сама. Ее проект лауреат всероссийского конкурса. Но главное даже не это. Важно, что теория работает на практике. Сейчас в 56-ом детском саду три группы. Занятия проходят несколько раз в неделю, на них присутствуют родители.

Развиваются малыши не только танцуя. Мелкая моторика — вот, что действительно важно в их возрасте, говорят воспитатели. А тренировать пальчики просто. Подойдёт любая крупа.

В Александровске, на базе детских садов, работает 11 центров игровой поддержки. Своеобразные подготовительные курсы в садик. Но проблему очередей в дошкольные учреждения в ЗАТО решают и более кардинально.

Один садик построят, возьмутся за другой. В 2013-ом году в Полярном заложат фундамент детского сада.

Новости наших партнёров

X