Твердая «пятёрка»

<p><strong>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала с инспекцией в Мончегорске. План поездки весьма насыщенный: и новостройки и &laquo;недострои&raquo;. Какую оценку поставила глава региона мончегорским градоначальникам?</strong></p>

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала с инспекцией в Мончегорске. План поездки весьма насыщенный: и новостройки и «недострои». Какую оценку поставила глава региона мончегорским градоначальникам?

Первая остановка - торжественное открытие. За красной ленточкой - трехэтажный, благоустроенный и только что отстроенный дом. 24 квартиры ждут новоселов.

Первая гостья новоселов - глава региона, поздравила  и вручила подарки. Прошлась по этажам и оценила новостройку. Проект - австрийский, дом очень теплый, стоит - 55 миллионов и был построен всего за 9 месяцев. Строители набили руку, и следующий дом, а их в Мончегорске планируют построить еще 5 - возведут всего за 7 месяцев. Тут звучит не прозрачный намек администрации областного центра. Ведь могут, ведь строят же люди - с нуля, быстро и качественно.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Не только ведь решается проблема переселения из ветхого и аварийного жилья, но еще и в новостройку - и новостройка ведь какая - проект просто замечательный, и мне вот сейчас рассказали, что из экологически чистых материалов, энергосберегающие технологии предусмотрены проектом, и приборы учета стоят, и новоселы счастливы».

Следующая остановка уже около недостроя. На этом самом месте уже должен был работать физкультурно-оздоровительный комплекс. Вместо него - каркас, балки и стройматериалы.

Стройку остановили, начались судебные разбирательства с федеральной антимонопольной службой. Несколько судов Министерство строительства уже выиграло. Сейчас ждут последнего заседания.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я думаю, что все-таки недоразумение это будет ликвидировано - стройка продолжится, надеюсь, что суд выиграет Министерство строительства».

Ну и на последок - мончегорцы решили удивить главу региона и привезли ее в детский садик №32. Знали, как можно поразить женщину.

В самом центре детского сада - большой зеленый зимний сад. Это, пожалуй, единственное детское учреждение, в штате которого работает садовник.

Пока в группах убирают и проветривают - детвора катается с горки и на качелях. Марина Ковтун приехала в садик не с пустыми руками - каждому ребенку нашелся подарок.

С детворой глава региона быстро нашла общий язык и даже обзавелась новыми знакомствами.

Тут же - в зимнем саду, Марина Ковтун дала оценку мончегорской администрации: «Ну, муниципалитет сегодня показывал такие образцы труда, что «пятёрку» я могу смело поставить».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X