Велосипед, карта и дух состязания

<p>В велосипедном городке ощущается предстартовое волнение. Последняя проверка велосипеда. Инструктаж от сотрудников ГИБДД и напутствие от судейства.</p>

В велосипедном городке ощущается предстартовое волнение. Последняя проверка велосипеда. Инструктаж от сотрудников ГИБДД и напутствие от судейства.

44 велосипедных колеса, 22 участника, 10 контрольных пунктов. Турнир по велоориентированию организуется велоклубом «Нордбайк» уже в четвертый раз. Есть как опытные участники, так и новички.
Александр Соколов 5 лет занимается горным велосипедом, но в велоориентировании участвует первый раз. К заезду готовился основательно.

Здесь проверяются не только физические качества, но также умение ориентироваться на местности. Можно запросто проиграть, выбрав неправильный маршрут.

Карта с нанесенными точками контрольных пунктов выдается за минуту до старта. Условия для всех равные. Для удобства участники пользуются планшетами на руле.

Стартуют парами. Интервал - минута, в течение которой велосипедисты изучают карту. Им необходимо продумать оптимальный маршрут своего движения. У кого-то есть даже личный штурман.

Уже через час участники финишируют. И в ожидании результатов развлекают себя велосипедным фристайлом.

По результатам гонки лучшим среди мужчин стал представитель велоклуба «Апатит» Сергей Головко. Его результат 50 минут 15 секунд. Это уже третья победа Сергея в подобных соревнованиях.

А лучшими среди девушек стали сестры Татьяна и Юлия Трифоновы. Они сумели справиться с дистанцией за полтора часа.

Турнир по велоориентированию ежегодный. Так что у тех, кто не сумел добраться до первых мест, есть целый год, чтобы как следует подготовиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X