8 лет строгого режима за сбыт наркотиков

<p>Главный старшина запаса осужден к 8 годам строго режима за сбыт наркотиков. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Североморскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему бывшему технику группы обеспечения стрельб радиотехнической боевой части войсковой части 70146 Северного флота главному старшине запаса Евгению Пархомюку.</p>

 

Главный старшина запаса осужден к 8 годам строго режима за сбыт наркотиков. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Североморскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему бывшему технику группы обеспечения стрельб радиотехнической боевой части войсковой части 70146 Северного флота главному старшине запаса Евгению Пархомюку. Он признан виновным в совершении преступления -  незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере в составе организованной группы. 

Следствием установлено, что в 2009 году Пархомюк принял предложение от лица, занимающегося сбытом наркотиков в Мурманской области, стать участником организованной группы по распространению наркотических средств и психотропных веществ в ЗАТО город Североморск. В течение 2009-2011 годов он, в соответствии с распределенными ролями, получал от этого лица наркотики для распространения и указания о том, по какой цене их продавать. Уголовное дело в отношении лица, снабжавшего Пархомюка «товаром» находится в производстве УФСКН России по Мурманской области.

Пархомюк входил в организованную преступную группу, в составе которой был бывший начальнику команды противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части 75943 Северного флота старший прапорщик Ильшат Сатаев, осужденный в апреле текущего года тем же судом к лишению свободы на срок 10 лет и штрафу в 300 тысяч рублей.

30 мая 2012 года Североморский гарнизонный военный суд признал Пархомюка виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел раскаяние подсудимого и активную помощь следствию в расследовании преступления.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X