Дембель через год

<p><strong>А призывников сегодня отправляли в войска. В областном сборном пункте военного комиссариата Мурманской области кипела работа. </strong></p>

А призывников сегодня отправляли в войска. В областном сборном пункте военного комиссариата Мурманской области кипела работа.

Весенний призыв начался еще первого апреля, но основная масса будущих срочников пойдет в армию 14-15 июня.

В этом году мурманские военкоматы должны отправить на службу 1500 человек - таков приказ. Большинство призывающихся ребят окончили средние образовательные учреждения и недавно получили дипломы, поэтому пик нагрузки сборного пункта пришелся на середину июня. Сборный пункт в это время напоминает вокзал с толпами ожидающих поезда людей.

Сегодня ушли служить 580 человек, и еще почти тысячу призывников направят в течение месяца. Молодые, коротко остриженные люди пришли сюда с разным настроением, но практически каждый должен быть уверен в том, что год службы пройдет не зря.

Сотрудники военкомата знают, что все силы будущие бойцы бросят на изучение военной науки. А вот уборкой, стиркой, приготовлением пищи будут заниматься гражданские специалисты.

Многие ребята воспринимают армию как неизбежность. Но есть люди, для которых служба станет смыслом жизни.

Перед отправкой в армию, молодые люди проходят через ряд обязательных процедур.

Так, например, в отделении дактилоскопической регистрации у всех призывников снимают отпечатки пальцев. Эта информация попадает в базу данных информационного центра УВД по Мурманской области.

В классе для работы с призывниками проходит фотосъемка. На призывников надевают специальную военную куртку, кепку и в таком виде фотографируют.

Всем будущим воинам вручают бесплатные сим-карты к мобильному телефону и пластиковые карты для зачисления денежного довольствия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X