Должник, чтобы не потерять квартиру, погасил долги

<p><strong>В статье 68 Федерального закона &laquo;Об исполнительном производстве&raquo; содержится перечень мер принудительного исполнения, совершаемых судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу</strong></p>

В статье 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержится перечень мер принудительного исполнения, совершаемых судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. При этом в силу ч. 3 данной статьи перечень мер принудительно исполнения не является исчерпывающим.

В связи с чем судебными приставами-исполнителями наряду с обращением взыскания на имущество должника, заработную плату и иные доходы, ограничение права на выезд из Российской Федерации используется и такая мера принудительного исполнения как наложение запрета на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества.

Так, в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании задолженности на сумму более 660 тысяч рублей, в том числе задолженности по налогам и сборам в размере 348 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что за должником согласно данным регистрирующего органа, числится 4 двухкомнатных квартиры, расположенных в г. Мурманске.

Учитывая, что Б. не исполнил требования исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, судебным приставом-исполнителем в целях обеспечения исполнения было принято решение о наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении одной из квартир, расположенной в центре города.

После применения указанной меры принудительного исполнения должник погасил задолженность в полном объеме, в том числе более 46 тысяч рублей исполнительского сбора.

На сегодняшний день исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а наложенные в их рамках ограничения сняты.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X