Гостеприимство по-французски

<p><strong>Сегодня командующий военно-морскими силами Франции на Атлантике Жан-Пьер Лабон принял на борту фрегата &laquo;Де Грасс&raquo; губернатора Мурманской области Марину Ковтун. А командир французского корабля экскурсию для главы региона провёл лично. </strong></p>

Сегодня командующий военно-морскими силами Франции на Атлантике Жан-Пьер Лабон принял на борту фрегата «Де Грасс» губернатора Мурманской области Марину Ковтун. А командир французского корабля экскурсию для главы региона провёл лично.

Свободное время французские моряки проводят с пользой. Спорт службе не мешает. Но к приему высоких гостей экипаж собирается на корабле в полном составе. На палубе несёт вахту почетный караул. Жан-Пьер Лабон, командующий военно-морскими силами Франции на Атлантике, спешит к «Де Грассу» чуть раньше назначенного времени. На сегодня запланирована важная встреча - с главой заполярного региона.

Машиной до самого фрегата - и сразу на борт. Погода сегодня подвела, ветер сбивает с ног. На корабль Марина Ковтун поднимается с музыкальным сопровождением. Свистом французские моряки приветствуют всех гостей.

Экскурсию для губернатора провёл командир фрегата - Паскаль Ле Клэр. Обошли весь корабль: от носа до кормы. Немного истории, рассказ о буднях и походах. Вооружением французы тоже похвастались.

Выучку моряки будут совершенствовать уже завтра. В Баренцевом море пройдут учения «Пассекс». Российско-французское. Состоять они будут из нескольких эпизодов - совместного маневрирования, практических стрельб, отражения атак быстроходных катеров. Северный флот представит большой десантный корабль «Александр Отраковский».

Удачи морякам пожелала и глава заполярного региона. Экскурсия Марине Ковтун понравилась, и иностранные моряки пришлись по душе.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы надеемся, что эта встреча - не последняя. Вы видели, с какой радостью мурманчане встречают моряков на улицах города. Это очень приветливые люди, и мы будем ждать вновь».

Общением обе стороны остались довольны. Дружбу скрепили за обедом. Это последний официальный приём на французском фрегате. Уже завтра, в 7 утра, экипажи кораблей выйдут в море.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X