Изгиб гитары желтой…

<p><strong>Фестиваль бардовской песни &laquo;Возрожение&raquo; состоялся в городе Полярные Зори. Авторы-исполнители из всех городов Мурманской области собрались на косе Пинозера. </strong></p>

Фестиваль бардовской песни «Возрожение» состоялся в городе Полярные Зори. Авторы-исполнители из всех городов Мурманской области собрались на косе Пинозера.

Второй день фестиваля - конкурсный. Здесь каждое выступление - надежда на победу. У жюри - свои критерии оценки. Но если поешь без души - здесь тебе делать нечего.

Филипп Мельников - самый молодой конкурсант этого года. Поет практически с пеленок, а вот гитару в руки взял всего год назад. Сейчас занимается в мурманском клубе авторской песни «Пять углов». На Возрождении впервые, поет свои лучшие песни. Выступление Филиппа жюри оценило. Он стал лучшим автором-исполнителем этого года.

Максим Ханин уверен, что каждый любящий муж на самом деле - подкаблучник. На этом фестивале он уже не первый раз. Раньше пробовал себя с гитарой в руках, теперь вооружился баяном. В результате - специальный приз в номинации «Исполнитель».

Ансамбль «Апельсин» приехал в Полярные Зори из Костомукши. Четыре дольки квартета - это две гитары, баян и контрабас. «Апельсин» стал победителем в номинации «Ансамбль». Этому же квартету достался приз зрительских симпатий.

Концертом фестиваль не заканчивается. «Чайхана» - новая традиция фестиваля «Возрождение»: инструмент передается по кругу, с каждого по выступлению. Поют музыканты, пока гитара не начнет сопротивляться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X