Корреспондент ТВ-21 Пётр Широбоков отмечен руководством УМВД Мурманской области

<p>Сегодня в Управлении МВД по Мурманской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 29-летней годовщине со Дня образования подразделений информации и общественных связей в системе ОВД РФ. &nbsp;Лучшие сотрудники подразделения получили заслуженные награды. Не остались без внимания и журналисты.&nbsp;</p>

 

Сегодня в Управлении МВД по Мурманской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 29-летней годовщине со Дня образования подразделений информации и общественных связей в системе ОВД РФ.  Лучшие сотрудники подразделения получили заслуженные награды. Не остались без внимания и журналисты. 

Благодарственными письмами и памятными подарками были поощрены представители СМИ:  Павел Кондратьев – корреспондент службы радиовещания ГТРК «Мурман», Кирилл Коган - корреспондент телеканала ГТРК «Мурман», Петр Широбоков - корреспондент телеканала ТВ-21, Антон Желонкин - корреспондент телеканала «Арктик-ТВ», Валерий Серебряков – корреспондент газеты «Вечерний Мурманск», Сергей Бердников – корреспондент газеты «Мурманский Вестник», Марк Протасов – корреспондент телеканала «ТНТ-Блиц», Ирина Елизарова - шеф-редактор информационных программ радио ГТРК «Мурман».

Исполняющий обязанности начальника УМВД России по Мурманской области полковник внутренней службы Вячеслав Николаевич Андреев поздравил сотрудников пресс-службы с профессиональным праздником: «В современном обществе сотрудники полиции находятся под пристальным вниманием гражданского общества. И очень важно, чтобы информация о работе полицейских доводилась до населения объективно, взвешенно. И в этом большая ответственность, конечно же, возлагается на сотрудников подразделений информации и общественных связей». 

В УВД Мурманской области отделение информации и общественных связей образовано в 1993 году. Самостоятельным же структурным подразделением, работающим под непосредственным руководством начальника УВД, отделение информации стало лишь в 1996 году. Первым начальником был Юрий Дмитриевич Сретенский. В разные годы начальниками отделения информации и общественных связей были: Владимир Владиславович Каминский, Александр Николаевич Гладин, Петр Кузьмич Полищук, Борис Анатольевич Макаревич.

Сегодня на постоянной основе с УМВД России по Мурманской области взаимодействуют более 70% от общего числа зарегистрированных в регионе СМИ. При УМВД аккредитовано более 30 представителей редакций.

За эти годы сотрудниками ОИОИ совместно с журналистами в средствах массовой информации подготовлены тысячи материалов о работе мурманских милиционеров, теперь уже - полицейских, проведены сотни пресс-конференций и брифингов, «круглых столов», «прямых линий», телерадиоэфиров, организованы фотовыставки о сотрудниках мурманской полиции и выставки фоторабот мурманских милиционеров.

С 2006 года сотрудники ОИОС стали активно участвовать во Всероссийском конкурсе МВД «Щит и перо», и сразу же – успех: в  2006 году отделение впервые было награждено дипломом лауреата Всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «Лучшее подразделение информации МВД России». А позднее в 2008, 2009 и 2011 году материалы, подготовленные сотрудниками ОИОС  Наталией Бравиновой и Татьяной Брицкой становились лауреатами Всероссийского конкурса «Щит и перо».

Испытанием профессионализма для сотрудников пресс-службы стала служба на Северном Кавказе и командировки в «горячие» точки. С 2005 по 2011 годы сотрудники отделения информации и общественных связей 5 раз выезжали в командировки на Северный Кавказ для освещения работы мурманских  милиционеров.

Стоит заметить, что при содействии сотрудников пресс-службы были организованы командировки на Северный Кавказ, в места несения службы мурманских милиционеров и представителей областных СМИ. Репортажи из «горячих» точек, рассказы о достойной работе наших земляков имели большой положительный эффект и всегда с интересом воспринимались жителями Мурманской области.

А серия видеоматериалов корреспондента телеканала ТВ-21 Петра Широбокова и старшего инспектора по особым поручениям ОИОС Александра Чарыгина о службе  мурманских ОМОНовцев удостоина Диплома лауреата Всероссийского конкурса «Щит и перо» в 2011 году.

Отдел информации и общественных связей МВД России по Мурманской области благодарит всех представителей средств массовой информации и надеется на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X