На борту БПК «Адмирал Левченко» обсудили учение «Пассекс»

<p>Сегодня командир фрегата военно-морских сил Франции &laquo;Де Грасс&raquo;, совершившего деловой заход в главную базу Северного флота в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом (ВМФ) России и военно-морскими силами (ВМС) Франции, принял участие в планирующей конференции по организации двустороннего российско-французского учения типа &laquo;Пассекс&raquo;.</p>

Сегодня командир фрегата военно-морских сил Франции «Де Грасс», совершившего деловой заход в главную базу Северного флота в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом (ВМФ) России и военно-морскими силами (ВМС) Франции, принял участие в планирующей конференции по организации двустороннего российско-французского учения типа «Пассекс». 

Конференция проводилась на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», являющегося кораблём-хозяином визита. На конференции командиры кораблей-участников учения капитан 2 ранга Михаил Беляев и  капитан 1 ранга Паскаль Ле Клэр обсудили элементы предстоящих маневров, вопросы по организации связи и управления и меры безопасности при выполнении стрельб.

Двустороннее российско-французское учение типа «Пассекс» будет проводиться 15 июня в акватории Кольского залива и Баренцева моря и является мероприятием, завершающим деловой заход фрегата ВМС Франции «Де Грасс» в Североморск. Оно будет состоять из ряда эпизодов, включающих отражение атак быстроходных малоразмерных целей, угрожающих безопасности судоходства, совместного маневрирования кораблей, практических артиллерийских стрельб по надводным целям и выполнения задач по противодействию средствам воздушного нападения. Северный флот будет представлен большим десантным кораблем «Александр Отраковский», который впервые примет участие в совместной отработке взаимодействия с французским фрегатом при выполнении общих задач.

Визит фрегата «Де Грасс» в главную базу Северного флота является уже третьим – ранее он посещал Североморск с официальными визитами в июне 1994 и в мае 2005 годов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X