Не выдавайте заветные цифры

<p><strong>Один звонок - и вы на мели. Телефонные мошенники не перестают удивлять своей изобретательностью. </strong></p>

Один звонок - и вы на мели. Телефонные мошенники не перестают удивлять своей изобретательностью.

В России появился новый вид мошенничества, связанный с банковскими картами. Теперь преступники добрались и до Мурманской области.

«Здравствуйте, вас беспокоит сотрудник банка». Именно с таких слов начинают свою работу злоумышленники. Под разными предлогами они узнают реквизиты банковской карты. Причем для махинации достаточно последних цифр. А дальше - дело в шляпе. Через мобильный банк рекой утекут все ваши сбережения. Избежать такого мошенничества не сложно.

Афанасий Дереш, капитан полиции: «Не говорить никакую цифру абсолютно. Никакой сотрудник банка, никакой сотрудник службы безопасности не будет у вас спрашивать об этом, никогда. То есть банковским сотрудникам и работникам это все известно».

Это мошенничество стало популярно лишь в последний месяц. И пока в Мурманске подобных случаев было немного. Но жертвой может стать кто угодно. Сотрудники полиции советуют всем владельцам банковских карт внимательно перечитать договор, заключенный с банком. И строго соблюдать все правила безопасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X